Iseng Iseng Ke Malang

Enak ya bulan April banyak long wiken. Nah long wiken minggu lalu, aku rencananya mau ke Bandung sama Intan tuh. Udah liat liat hotel di Bandung, tapi tiba tiba mama ngajak ke Malang. Wow.. Sounds good. Aku belom pernah ke Malang soalnya. Butuh waktu 3hari buat prepare, mulai dari book hotel sampai servis mobil. Iya. Kita pakai mobil Jakarta-Malang. 

Kita berangkat Kamis malem, sekitar jam 9an. Sempet kena macet di tol bekasi ajah selebihnya lagi lancar. Tapi jauh aja ya. Haha. Udah tidur berkali kali tapi belom sampe sampe jugak. 

Kitapun sampe Malang itu Jumat jam 6 sore. Wuih hampir seharian di jalan. Ckckc. Kita langsung ke Hotel buat check in. Kebetulan kita nginep di Everyday Smart Hotel, daerah Jl. soekarno hatta. Kita istirahat dan bersih bersih dulu, abis Isya pun kita jalan keluar buat maen ke Batu Night Spectacular a.k.a BNS. BNS ini semacam pasar malemnya Batu. Tiket masuknya 90ribu untuk terusan. Disana itu lengkap ada wahana bermain, tempat makan kayak food court sampe tempat beli oleh oleh. 

Di BNS gak banyak nyobain wahananya, kita cuma nonton 4D sama foto foto 3D.


Karna udah malem dan besok mau ke Secret Zoo + Musium Angkut, kita pun kudu pulang. Sebelum sampe hotel, kita makan dulu. Lupa makan dimana, tapi murah banget, banyak pilihan sambel  dan Self service gitu tempatnya, jadi bisa ambil banyak nasinya. Wuahahah. 

Keesokan harinya, karna pada kecapean terutama yang cowo cowo, jadilah bangun siang. Jam 10an kita baru check out, terus cari makan. Kita mau makan bakso presiden yang banyak di rekomendasiin orang orang. 


Kok aku masih bingung ya kenapa banyak di rekomen. Rasanya gak sesuai expectation atau akunya aja yang high expect sama bakso ini 😂 tapi ini bakso rame banget sih emang. Lama aja buat ordernya. Abis makan bakso kita langsung ke Musium Angkut. Gak jadi ke Secret Zoo deh 😭 

Sampai di Musium Angkut sekitar jam 12an dan emang Musium Angkut buka jam 12an. Tiket masuknya sekitar 100rb (kalo gak salah ya) terus kalau bawa Camera bayar lagi tuh 30rb. Disana puas banget foto foto. Berasa jelajah waktu dan keliling dunia.


Kita di Musium Angkut sampe sore, abis itu langsung pulang. Alhamdulillah sampe Jakarta besok paginya, lebih cepet pulang daripada berangkatnya.

Sekian cerita liburan dadakannya 

Ulfa Emelly

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s